• +7 (707) 701-71-16
  • +7 (701) 152-22-64
  • +7 (727) 248-01-18
  • +7 (727) 397-53-70
  • +7 (778) 901-02-92
  • г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 99/1А, офис 9

Основные преимущества обучения в Cловакии

19.09.2017

1. Для граждан России, Украины, Молдовы, Беларуси, Казахстана и других стран СНГ обучение во всех без исключения государственных университетах Словакии при условии обучения на словацком языке – абсолютно бесплатное.

2. Высшее образование в Словакии соответствует лучшим европейским и мировым стандартам. Дипломы, полученные в ВУЗах Словакии, признаются и не требуют дополнительного подтверждения не только во всех странах Европейского Союза, но и в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, ряде других стран и являются серьезным преимуществом при дальнейшем поиске работы за рубежом.

3. Финансовые затраты иностранных студентов на проживание в Словакии значительно ниже, чем в любой другой стране Евросоюза. В среднем стоимость проживания для иностранного студента составляет 150 -300 евро в месяц (проживание в общежитии в 2-х местном номере с собственной ванной комнатой, питание, мобильная связь, услуги прачечной, посещение спортклубов, бассейнов, аквапарков, студенческих дискотек, кинотеатров, театров).

4. На много факультетов словацких государственных университетов иностранные абитуриенты могут поступать вообще без вступительных экзаменов, лишь на основании окончания подготовительных курсов, программы которых аккредитованы министерством образования Словакии.

5. Иностранные студенты во время обучения в Словакии имеют право официально подрабатывать, что позволяет покрывать не только все расходы на проживание, но и путешествовать по Европе, посещать различные культурные и спортивные мероприятия на территории стран ЕС.

6. В большинстве ВУЗов Словакии студенты имеют право планировать и корректировать график своего обучения самостоятельно. Многие студенты обучаются лишь по 3 дня в неделю, что позволяет параллельно работать или принимать участие в различных дополнительных образовательных программах.

7. Во время обучения в ВУЗах Словакии студенты имеют прекрасные дополнительные возможности по изучению иностранных языков (английского, немецкого, испанского, китайского и многих других), прохождения практики и стажировки во время каникул в других странах Евросоюза, США, Канады, Великобритании, Новой Зеландии, Японии, Китая и других.

8. Очень важным и существенным преимуществом обучения именно в Словакии есть родственность и близость русского языка со словацким, что может существенно облегчить не только подготовку к поступлению, но и собственно обучение в словацком университете. Для бытового общения (магазины, кафе, разговорная речь) обучения практически не требуется.

9. Беспроблемная интеграция в словацкое общество. Язык и люди – это главнейшие условия для комфортного пребывания в любой стране. И Словакия в этом плане просто уникальна. Менталитет словаков близок и понятен жителям стран СНГ, что позволяет студентам легко адаптироваться в стране и завести новых друзей из числа местных жителей.

10. Для иностранных студентов при обучении в Словакии существует вполне реальная возможность получить стипендию от 250 до 1000 евро в рамках Национальной стипендиальной программы для поддержки обмена студентов, аспирантов, преподавателей ВУЗов и научных работников, которая учреждена Правительством Словацкой Республики. В Словакии также существует множество других стипендиальных программ, подробнее с которыми можно познакомиться в непосредственном университете.

  • Студенческая виза в Китай
    21.09.2017

    Если вы решили получить образование в Китае, стоит отнестись к подготовке всех необходимых документом со всей ответственностью. Иностранным абитуриентам для пересечения границы Китайской народной республики необходима виза, именуемая в вашем случае «студенческой». 

  • 5 лучших университетов Чехии
    20.09.2017

    Чешская Республика – удивительная страна, которая привлекает туристов старинной архитектурой и собственным колоритом. Помимо туризма, многие молодые люди все чаще склоняются к тому, чтобы получить высшее образовании в Чехии. 

Наши преимущества

  • Диплом
    международного образца

  • Номер 1
    в Казахстане

  • Более 9
    лет на Евразийском рынке

  • Гарантия получения
    грантов и скидок

  • Прием школьников
    от 16 лет и старше