• +7 (707) 701-71-16
  • +7 (701) 152-22-64
  • +7 (727) 248-01-18
  • +7 (727) 397-53-70
  • +7 (778) 901-02-92
  • г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 99/1А, офис 9

Почему Китай?

31.12.2016

Сегодня Китай - один из лидеров международного образования по количеству обучающихся здесь иностранных студентов. Согласно официальной статистике Министерства высшего образования КНР, за последние 7 лет число иностранцев, проходящих обучение в Китае, выросло в 5 раз - с 40 тыс. чел. в 2000 г. до более 200 тыс. чел. в 2011 г. Среди других стран, Казахстан занимает одну из лидирующих мест по количеству граждан, обучающихся в КНР.

  Люди из многих стран мира уже оценили преимущества обучения и последующей работы, связанной с Китаем - страной с одной из наиболее быстро развивающихся экономик в мире. Китай является одним из финансовых центров Азии, здесь находятся производства большинства мировых производителей. Кроме того, страна ежегодно привлекает к себе большое количество туристов, которые интересуются ее достопримечательностями, культурой, обычаями, традиционной медициной, боевыми искусствами и так далее. 

   Знание китайского языка, наличие опыта жизни в Китае и понимание основных принципов китайского мышления - важнейшие факторы успеха, если Вы решили тем или иным образом связать свою жизнь с Китаем. Впрочем, современный китайский язык является одним из шести рабочих языков Организации Объединённых Наций (наряду с английским, французским, русским, испанским и арабским).  Эти навыки помогут Вам в общении с друзьями и коллегами, занятии бизнесом и проведении переговоров. Имея представление о ценностях и приоритетах вашего китайского собеседника, Вам будет проще наладить с ним контакт и успешно достигнуть общих целей. 

  Ваш путь в Китае начинается с образования - изучения китайского языка или получения высшего образования. Чтобы получить этот весьма ценный опыт, одной из возможностей может быть прохождение языковой стажировки или получение высшего образования в Китае. В настоящее время более 400 китайских вузов имеют лицензию на обучение иностранных студентов. В них Вы можете пройти курсы китайского языка, они бывают краткосрочными, долгосрочными, интенсивными, специальными. К тому же, в Китае можно получить и высшее образование для получения степени бакалавра, магистра или доктора (PhD) по широкому кругу специальностей. 

   Надо заметить, правительство КНР активно проводит политику привлечения иностранных специалистов и преподавателей в университеты. Яркий зеленый свет дан и иностранным студентам, желающим выучить китайский язык и получить образование в Поднебесной. Все чаще в Китай приезжают казахстанские студенты. Почему? Да, все просто: получить высшее образование, потому что в Китае большое количество учебных заведений самого разного профиля. Китайские вузы становятся самыми популярными среди казахстанской молодежи, а каждый уважающий себя культурный молодой человек должен будет владеть из иностранных языков не только английским, но и китайским языком. 

   Все правильно и логично, сегодня, мы со всей ответственностью констатируем, что высшее образование в КНР имеет высочайший статус. Молодежь ощущает ценность образования, которое в системе национальных ценностей и приоритетов остается важнейшей точкой отсчета, как для самих учащихся, так и их родителей.  По самым приблизительным подсчетам, только в 2008 году в Китай на учебу по различным каналам приехало более 1000 казахстанцев, а общее их количество в китайских вузах превысило цифру в 3000 человек.

  • Важные инструкции
    04.01.2017
    ● Учебный год начинается 1 сентября и заканчивается в начале июля. При этом студенты уходят на длительные зимние каникулы, которые длятся с 15 января и приблизительно до начала марта(китайский новый год). Языковые курсы для иностранцев проходят кр
  • Советы преподавателей
    02.01.2017
    Изучение китайского языка это- аудирование, чтение, писание иероглифов и грамматика.    Совет преподавателя аудирования: Во-первых, я считаю что студент должен обладать большим терпением, быть усердным, иметь интерес к китайско

Наши преимущества

  • Диплом
    международного образца

  • Номер 1
    в Казахстане

  • Более 9
    лет на Евразийском рынке

  • Гарантия получения
    грантов и скидок

  • Прием школьников
    от 16 лет и старше